(8332) 515-025
Мы в соц.сетях:

Новости

Пистолет Макарова, оказался эффективней пистолета Глока
16 сентября 2019

Американская стрелковая ассоциация, которая также занимается оружейным лобби и всячески продвигает законопроекты в штатах о расширение прав граждан на оружие, недавно провела исследование, касающиеся, находящегося на вооружении полиции и армии России пистолета Макарова. Эти исследования стали неожиданными, как для самой ассоциации, так и для сторонников мнения о том, что пистолет Макарова безнадежно устарел и не пригоден для эксплуатации.


Главной целью данного исследования было, предоставить данные по заказу министерства обороны США о характеристиках стрелкового оружия стоящего на вооружении России. Разбору пистолета Макарова, посвящено внушительное число страниц доклада.

Главные выводы стали неожиданными, учитывая, что пистолет Макарова сравнивали с пистолетом Глок, распространённым у полиции штатов. Итак, давайте рассмотрим, какие же выводы сделали заокеанские эксперты.

Главной особенностью у пистолета Макарова, было выделено, то, что он в своей конструкции использует всего лишь 14 узлов, делающей его конструкцию простой и надежной. Благодаря простоте механизмов, пистолет Макарова, можно эксплуатировать в различных погодных условиях и при различных температурах от -50 градусов по Цельсию до +50. Создать уникальную надежную схему позволил патрон 9х18 мм. По мнению экспертов, конструкция пистолета Глока менее надежна и при определенных условиях с использованием пистолета, в отличии от пистолета Макарова, могут возникнуть проблемы. Эксперты считают, что огромным преимуществам пистолета, является патрон 9х18 мм, которому по останавливающей силе нет равных в мире. Пуля 9х18 мм, способна передавать огромную энергию, оставаясь в теле человека, тогда как большинство калибров прошивают тело навылет. Проанализировав работу сотрудников полиции США, были сделаны выводы о том, что повышенное содержание в магазине Глока боеприпасов, приводит к тому, что полицейские в экстремальной ситуации часто открывают необоснованный шквальный огонь.

По мнению экспертов оружейной ассоциации, пистолет Глок менее эффективен для работы полиции, чем пистолет Макарова

Эксперты стрелковой ассоциации США, сделали изящные выводы в конце своего доклада. Они рекомендовали военному ведомству США, рассмотреть вопрос о возможности разработки совершенно нового пистолета под патрон, со схожими характеристиками с патроном 9х18 мм. Также, они отметили правильность пути по которому пошло оборонное ведомство России, отметив, что модернизированный пистолет Макарова еще долгие годы, способен удовлетворять все потребности сотрудников правоохранительных органов при исполнении своих служебных обязанностей. Кроме того, пистолет Макарова в качестве армейского пистолета, остается довольно удачной моделью оружия. Выводы экспертов ассоциации, совершенно неожиданные, если учитывать, что на протяжении долгого времени многие оружейники из России, утверждали, что пистолет Макарова морально устарел, а пуля пистолета достаточно слабая. Оказывается, что для выполнения специфических задач, до сих пор, он обладает самыми лучшими качествами.

Оригинальный текст новости — https://zen.yandex.ru/media/daidjest/pistolet-makarova-okazalsia-effektivnei-pistoleta-gloka-5d5a5afc5ba2b500ad50af31